На что следует обратить внимание при покупке длинноворсового ковра?

На что следует обратить внимание при покупке длинноворсового ковра

Как купить ковёр с длинным вором так, чтобы впоследствии он долго радовал Вас красотой и качеством? Попробуем дать несколько рекомендаций, которые помогут Вам определиться с выбором.
Первое, на что обращают внимание, выбирая ковёр с длинным ворсом (ковёр шагги) – это, конечно же, его цена.
Она может быть как весьма скромной, так и очень высокой.
Всё зависит от качества и способа изготовления ворсистого ковра. Напомним, что сегодня можно купить ковёр длинноворсовый машинной либо ручной работы. Изделия машинного производства на московский рынок чаще всего поставляет Бельгия, Турция и Египет.
Однако если Вы любите вещи, искусно созданные вручную, а не при помощи современной техники, то, скорее всего, Вы остановите свой выбор на турецких или индийских работах, логично предположив, что это ковры с длинным ворсом, цена которых будет выше стоимости машинных изделий. Вне зависимости от способа изготовления ворсистого ковра, у качественного изделия ворс должен обладать достаточной упругостью, толщиной и плотностью. Существует один простой способ проверки надлежащего качества ворса. Прижмите ворс ковра пальцем и сразу отпустите: скорость распрямления волокна будет соответствовать степени его упругости.
Плотность ворсистого ковра зависит от количества нитей. В данном случае можно рассмотреть тыльную сторону изделия – большие промежутки между нитями засвидетельствуют недостаточную плотность ворса. Также, прежде чем купить ковёр длинноворсовый, каждый разумный покупатель не поленится изучить этикетку - вес ворса на ней всегда обозначается (а чем больше вес, тем плотнее расположен ворс).
Для того чтобы купить ворсистый ковёр, нужно определиться, в какую комнату Вы его поместите. От этого зависит цвет, размер и дизайн изделия. Ковры шагги – это очень интересные напольные покрытия. Вы можете купить оригинальный ковёр с разновысоким ворсом. Подобные «дизайнерские приёмы» наполнят интерьер необычными визуальными эффектами. Например, в детской комнате будет идеально смотреться рельефная зелёная «поляна», на которой малыш сможет поваляться даже в самые серые осенние будни.
Ковры с длинным ворсом изготавливаются из синтетических, натуральных нитей или их сочетаний. В любом случае, данные изделия считаются антиаллергенными.
Если, наконец, Вам удалось выбрать и купить ковёр с длинным ворсом, остаётся последнее – благополучно доставить его домой. Большой ворсистый ковёр, как вы догадываетесь, изделие довольно увесистое, поэтому серьёзные компании сами привозят ковры своим клиентам.

Возврат к списку